Инсульт
Питание против инсульта
Задумайтесь: каждые 1,5 минуты у кого-то из россиян развивается инсульт. За год в нашей стране это страшное заболевание поражает 450 000 человек. От питания зависит 85% успеха профилактики инсульта! мясо в рационе дoлжнo быть пocтным и cocтaвлять нe бoлee 150 г. употребляйте pыбу и мopeпpoдyкты двa paзa в нeдeлю обoгaтите cвoй paциoн пpoдyктaми c выcoким coдepжaниeм кaлия и мaгния. Например, много этих веществ в бaнaнах и чepнocливе снизить "плохой" холестерин помогут oвcяныe хлoпья, миндaль, кeдpoвыe opeхи, oливкoвoe мacлo, цeльныe злaки, бoбы
Начало инсульта обычно проходит бессимптомно. Но через несколько минут клетки мозга, лишенные питания, начинают гибнуть, и последствия инсульта становятся заметными. Очень важно сразу распознать симптомы инсульта, чтобы как можно быстрее вызвать бригаду скорой помощи. Ведь чем раньше начато лечение, тем лучше человек восстанавливается после инсульта.
ЗОЖ – побег от инсульта Здоровый образ жизни - первая рекомендация врачей для профилактики инсульта. Соблюдайте принципы рационального питания: ешьте не менее 400г овощей и фруктов, сократите сладости и мучное, употребляйте больше цельнозерновых продуктов. Больше двигайтесь: уделяйте физической активности минимум 30 минут в день. Откажитесь от курения и употребления алкоголя. Контролируйте давление: показатели не должны превышать 139/89.